日知屋東小学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (宮崎県内2位)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 日向市

特徴 【自然が多い】【給食あり】【保護者(PTA)が積極的】
★★★3.00(3)

日知屋東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
i人数が多いし、にぎやかで楽しい学校です。先生は熱心すぎてまわりが見えていないような先生が数名います。

校長先生の異動でいろいろと変わっていくことが多いのでとまどうことが良くありました。

授業については普通に分かりやすいと思います。ただ体育の時など、あつくなりすぎる先生もいてとまどうこともありました。

前に言った通り、熱心すぎて子供も親も三学期には完全に引いてしまうような先生がいました。

分かりやすいところにあるので良いとは思いますが、土地が低く地震の後の津波が心配です。

一部の親だけがはりきってやっているだけの気がします。自営の方や自由がきくかたばかりではないことをわかってほしい。

イベントがおおすぎるかと思います。ほとんど毎月参観日ですしね。

家でも気を付けていますが、学校給食には感動むです。

ふつうだとおもいます。

学校の指定工区だったからです。

日知屋東小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的には普通です。たくさんよいところもありますが先生方が未熟です。うちの学校だけではないですけどね。

普通です。方針、理念について、とりたてて感じることはないです。このくらいのものだと思っています。

普通です。良さも悪さもとりたてて感じることはありません。これくらいが先生の精一杯かとは思っています。

子供っぽいです。生徒はペットではないです。あきれる言動、態度がすごく目につきます。

耐震の補修はしていただきましたがやっぱり建物は古いです。これ以上はしょうがないんでしょうけど。

普通です。近所の曽根の方々もすごく親切で本当にありがたいです。少し海抜が低いかと思っています。

普通です。有りがたいです。異常なほど熱心なかたもいらっしゃし、まったく無関心なかたもいますので。

普通です。大きなイベントから小さなイベントまでいろいろあります。

徒歩で豪雨のみ車

地産地消でよい。

もうしょうがないかなと。

車学校の指定校区だから。

楽しい学校

2014/07/29

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的な評価としては、いい小学校だとは思いますが、毎年毎年ごとに先生の質が下がってきているような・・気がします。

命の大切さをしっかり教えてくれてよいと思います。特に夏の川遊びや海水浴に関してはとても厳しく指導いただいてます。

もう少し一クラスの人数を分けて勉強する科目を増やしたらよいのではと思います。どうしても人数が多いと理解力が減ります。

表向きは温厚で熱心な先生が多いような気がしますが、よく見てみると事なかれ主義で本当に学校に在籍している間の先生・・のような感じの先生もいます。

セキュリティは特にはないですが、先生方はちゃんとやっていると思っているのでは・・でも放課後忘れ物をしても学校に入らせてくれないというのはやりすぎだと・・先生に声をかけても入ってはだめそうなんで・・

住宅街の中にあり、どこの地域からも通学しやすいと思います。ただ海抜が低いので地震の時の津波などがきた場合は心配です。

異常に熱心すぎる人が何人かしますね・・自己満足の世界になっているのでは・・とか思うことも多々あります。

今のままで十分かと・・家族での予定や休暇もありますので、学校行事は今のままか、もう少し少なくてもよいと思います。

集団登校で下校は自由。ひと月に何度が集団下校。

地産地消で子供たちには良い食事だと思います。

他はよくわかりませんが普通かと・・

指定の校区だったため。

宮崎県の評判ランキング

日知屋東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています