江平小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 宮崎
JR宮崎空港線 宮崎
JR日南線 宮崎

詳細

特徴 【給食あり】【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】

江平小学校の口コミレビュー

2009年度

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
生徒もPTAも元気が良く明るい小学校だから。一生懸命な親が多いです。悪い点は街中にあるため不審者の侵入が心配です。

教師の理念が伝わらない。なんとなく教えているようにも感じる。もっと頑張ってほしいです。

生徒の中に自己中心的な子がいる教室がある。先生の話を聞かない。たまに出て行ってしまう生徒がいる。

インターネット社会なので生徒の管理が大変そう。逆に先生への書き込みがあると思う。頑張ってほしい。

商業地区にあるため人の往来が多く校内への出入りも容易のため不審者などの侵入が心配である。

バスなどの交通の便はいいのだが街中にあるため自家用車での来校は大変厳しい。来客駐車場の拡大を希望する。

熱心な父兄がいる反面、まったく協力していただけない方も多い。商業地区ゆえに共働きも多いため仕方ないのか…

たしかにいろんな行事は多いと思うが一部の父兄で作り上げたも物なのでマンネリ化してしまう。それ以外のことをする勇気もない気がする。

集団登校

校内で調理するため美味しいと評判。

他校との差もなく妥当だと思います

指定校区内だったため

江平小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
街中に位置しているにもかかわらず素直で子供らしい生徒が多いです。いじめもほとんど耳にしません。男女が仲が良いのも特徴です。

のびのびとした環境でストレスなく学んでいるような気がします。人間社会での自分に立場などを社会見学などを通して学ばせていた。

校外へ出て社会勉強をしたりして地域の方々と触れ合う事を学んでいた。生徒に発表させる機会を設けて自己啓発的な授業も好感が持てる。

若い先生は元気があって生徒にも好かれているが責任感が薄い気がします。年配の先生は考えが古い方もいてもっと頭を柔らかくしてほしいです。

一通りの設備は揃っているがセキュリティ面では不安が残る。校内には死角になる部分が多く、不審者の目撃も多い。トイレの改修が済み生徒は喜んでいた。

大きな国道に隣接しておりバス停もあり歩道橋もある。ただ交通量が多いため生徒への安全確保が重視されている。

率先して学校行事に取り組む父兄が多く、運動会やミニバレーボール大会などは大いに盛り上がる。また朝当番として交通量の多い箇所に立ち登校する生徒を見守る事も交代で行っている。

イベントを大いに楽しむ親が多いため盛り上がる。生徒たちも必然的に明るく元気に行動しイベントも成功する。

地区別に登校班をつくり登校。下校は自由です。

校内で調理しておりバランスの取れた生徒に人気の献立が多い。

必要最低限で普通だと思います。

小学校の指定校区でした。

江平小学校の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

江平小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています