大宮小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 宮崎神宮

特徴 【トラブル少ない】【校長先生が優秀】【校舎がきれい】

大宮小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
学校の指導方針が明確で、伝統もあり地域に根差した良い小学校です。子どもたちは全体的に明るく活発で良いと思います

方針がしっかりしていると思います。児童の数も多いことから子どもたちごうしの刺激も多いように思います

授業内容に遅れがちな子供への個人的なフォローもあるなど置いてけぼりになることは内容でに感じます

きっちりしている先生が多く先生どうも仲が良いようで、子どもたちから見ても安心できる点であるようです

体育館が古いので少々不安を感じますが、図書館などは新しくて子どもたちも喜んでいます

周りが住宅街なので、常に保護者や町内の方々など地域の協力が得られやすいと思います

各種委員会などの活動がしっかりと運営されていると思います。保護者の負担は若干多いようですが、その分しっかりと学校と接することができるので良いかと思います

秋の運動会は力が入っていて父兄の見学も多いように思います。毎年秋に開催されているあおぎり祭りは子どもたちが毎年楽しみにしています。

朝は集団登校です。下校時はバラバラですが、仲の良いお友達などと連れ立って帰っているようです

野菜がうまく調理されており、苦手な子どもも給食は残さず食べています

教材の購入は若干頻度が多いように思いますが、特段の違和感はありません

学校に指定校区内だったからです

大宮小学校の口コミを共有する

伝統の大宮小

2014/06/20

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
初めての子供が小学校に通い始めて数年がたちましたが、校長先生や先生方の指導で毎日楽しく通っています。色々なことに挑戦できるイベントも多く、たくさんの経験ができるところは素晴らしいので☆3つです。

教育目標にもあるきれいな学校を実践されています。月に1回程度参観日があるのですがいついってもきれいで掃除の指導などもしっかりされているのだと思います。

学校前の道路には歩道のスペースがあまりなく、意外と交通量も多いので少し心配です。しかし、年配のボランティアの方が交通指導のよく立たれているのでそこは安心感があります。

保護者のミニバレー大会や保護者主催のあおぎり祭などイベントはたくさんあります。積極的に参加すれば子供と一緒に学校生活が楽しめるでしょう。

献立メニューもしっかり出ますし、アレルギーなどの対策もしっかりしています。

大宮小学校の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

大宮小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています