赤江小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 南宮崎
JR宮崎空港線 南宮崎
JR日南線 南宮崎

詳細

特徴 【給食あり】【伝統がある】【自然が多い】

赤江小学校の口コミレビュー

歴史ある学校

2015/03/18

【総評】
児童数はどちらかといえば多いですが、創立135年になる歴史があり、地域とのつながりを非常に大切にした学校です。

よくはわかりません。方針理念は校長の考え方に大きく左右さえれると思っているので。

指導要領に従った内容ですので、特に変わったところはないのではないかと思います。

先生個人に依存したところが大きいので、学校の特色として一概の評価はできないと思います。宿題の量は近隣の学校に比べて多くないようです。

校区が非常に広いです。空港が校区内にありますので、騒音が大きいという理由から、夏期のエアコンが設置されています。

保護者の中には地元の人も多いです。祖母の代から同じ小学校という人も多く、仲は良いと思います。

特別に赤江小学校ならではの行事があるわけではないと思います。

登校班で集団登校。下校時は下学年は集団

校内で給食を作っており、アレルギーにもある程度対応しているようです。温かいものは温かいままで食べられます

他の学校と変わらないと思います

自宅が指定校区内だったから

赤江小学校の口コミを共有する

【総評】
普通だと思います。校長の采配で大きく変わります。異動してしまうと、また代わるのでなんとも言えないと思います。

地区の住民との触れ合いを非常に大切にしていると思いました。 イベントのたびに地区住民が招待されたりしています

障害者学級が併設されているので、障害のある子供と日常的に関わりがあり、その点では人間的に成長させていただいていると思います。

よい先生もいれば悪い先生もいますが、やはり、年配の先生は当たり外れが大きいと思います。先生次第ですので、学校の評価は難しいです

国の指導に則ってやっていますので、良いか悪いかわかりませんが、数年前に津波対策は済ませたようです。ただし、地区住民を受け入れたら児童全員が安心して非難できるのか、不安です。

校区が非常に広いので、高学年になっても校区のはじのほうにはなかなか一人で行きません。あまりに広すぎるので、仕方ありませんが

ちょっと細かすぎる傾向があります。運動会、入学式、卒業式はーもちろん、参観日に至るまで、車での参加が出来なかったりといろいろ細かく定められています。

ほかの学校と同様に、普通に行われていると思います。多くも少なくもありません。内容も特別なことはないと思います

集団登校で、下校も低学年は集団です。

学校内に給食室があるので、個性に富んだ内容でした。子供の評判は非常に良かったです

公立ですので、普通です

学校の指定校区内だったからです

赤江小学校の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

赤江小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています