西小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 南延岡

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】

西小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
教師、PTAとのつながりがよいと思います。子供だちの自主性を尊重している学校です地域の方々とのつながりも密になっています。

地域のつながりがとても大事な事をよく教えてくれます子供たちもよく理解しているようです。

算数などそれぞれの進捗度によってクラスを分けての授業があります

子供たちの良いところを伸ばそうとしてくれます。厳しい時には厳しく教えてくれます

地域のボランティアの方達が学校の行き帰りを見守ってくれています。近くには中学校。高校もありますのでそれぞれの交流が行き届いています。あいさつ運動があり、中学生が小学校の児童玄関までお手伝いにきてくれています。

とても熱心でみんな協力的です。学年が上がるごとに親同士のつながりが密になります。

学期毎の遠足。西っこフェスタと題して、発表会も行われバザーも行われ親子で協力してできる行事です。バザーは6年生は毎年、手作りのグッズを作成して子供たちで売り歩きします。それが見てて微笑ましいです。

バランスよく子供たちも大好きなメニューがいくつもあげられます

市内の学校とかわりなく普通だと思います

指定校区だったからです

西小学校の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています