恒富小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 南延岡

特徴 【伝統がある】
★★★★★4.50(2)

恒富小学校の口コミレビュー

2010年度

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に良い学校です。生徒数は決して多く無いのですが、その分、先生から生徒への目が行き届いているように感じます。

先生の1人1人が学校の理念を意識していて、先生が違っても同じような指導をしてくれます。

特定でなく生徒の1人1人が参加しやすいような、授業の取りくみに工夫が見受けられます。

ほとんどの先生がレベルアップに対する意識を感じ、のびのびとした明るさも感じ取れます。

歴史がある学校なのですが、その反面、多くの建物が築年数を経過し、老朽化が心配な面があります。

市内中心部に立地していて、学校周辺には市内最大の商業施設イオンがあります。その為、学校への用事と買い物を一緒に済ませる事が出来ます。

保護者同士の軋轢があまり無く、イベントへの取り組みに対してもお互いが協力的です。

学校・保護者・生徒が三位一体になって取り組み、イベントへ大してのテンションが高くあります。

徒歩・保護者送り迎え

栄養バランスが取れているし、時折子供に人気あるメニューを選んでいます。

地元の相場に近く、ふつうです。

学校の指定校区内だったから

恒富小学校の口コミを共有する

2009年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
先生もよくわりと気に入っているので4にしていただきました。ただ、イベントがあまりなくて、もうちょっとバザーなんかも子供も楽しめるようなイベントをしてくれたり、発表会的なものもしてくれたらいいのにと思います

細かいところはわかりませんが、全体的に子供たちがしっかりしているので先生たち、校長先生の教育方針もしっかりしてるのではないかと思ったので

授業参観には毎回行っておりますが、パソコンで大型モニターを持ってきてやったりと一生懸命さを感じたので。

子供たちに対して、一生けんめいやってくれているので。子供たちも先生をけっこうしたっているのをかんじたので。

古い学校なので校舎も古くて非常に寒いです。人数が減ったからといって一クラスにされたのですが、子供たちが教室にぎちぎちで夏は非常に暑苦しそうです。

とてもいいところにあるとは思うのですが、周りが車の通りが多く登下校がちょっと心配です。すぐそばに大型店もあり子供たちもつい行ってしまうようです

割とうまくはいってますが、なかには変わった方もいます。なかにはモンスターペアレント的な方もいるようです。

イベントについてはあまりなくて不満です。バザーもお金を集めるためだけのような気がするし、発表会的なものもありません。

子供はまあまあと言ってます。メニューみてもあまりおいしそうな感じはありません。

別に、普通だと思いますが・・

学校のして校区内だからです。

恒富小学校の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

恒富小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています