本郷小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR日南線 南方

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

本郷小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
非常に先生が教育に対して真摯な姿勢です。PTA活動が非常にしっかりしている。PTA活動を面倒くさいと冷めた見方をする親には向かないかもしれませんが、その活動に積極的に参加すれば、子供の自主性や地域のしっかりしたコミュニティを実感できると思います。

教育理念にしっかり沿ったぶれない教育がなされていると考えます。安心して任せています。

私は行きませんが、PTAの活動も積極的に行っている妻から聞くと、授業参観では大変熱心な教育をされているとの印象のようです。

子供と真摯に向き合ってくれる先生が多く、親とのコミュニケーションを積極的に取ろうとしている姿勢が大変評価できます。

周囲が住宅に囲まれているので、子供たちは大人の目に常にさらされています。大人の適度な監視という面ではいい環境でしょう。ただ、周囲の道が入り組んでおり狭く、アクセスはあまりよくありません。交通事故については細心の注意が必要でしょう。

PTA活動を実際に行っている人たちは大変やる気があります。ただ、やる気のない親が少なからずいて、役員を決めるのにはややいつも難渋する印象があります。素晴らしい環境で、子供のために親も率先して活動する、という親御さんには大変向いているPTAだと思います。

PTAを中心に、子供だけでなく大人にも役に立つイベントがいろいろと企画され、実行されています。

徒歩のみ。

子供たちはあまり文句を言っていないので、まあまあの給食が出ているのではないかと思います。

費用で特に問題になったことはありません。

学校の指定校区内だったから。

本郷小学校の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

本郷小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています