豊水小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 玉名

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】

豊水小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
生徒数が少ないため 先生方も非常に目が届きやすく 先生方の授業方針もしっかりしていますし どんどん子供たちも吸収していってるみたいです。父兄も皆仲が良く都会にいるような モンペなんて見当たりません。周囲の環境も田園に囲まれた土地で 近所のお年寄りから お兄さんお姉さん おじちゃん おばちゃん 地域ぐるみで育てていただいてるようなものだと感じます。治安もよく スポーツも意外に盛んです

道徳の授業に特に力をいれているのかなと 感じました 授業参観のときも いろんな意見が 子供たちからでているのを聞いてみて いろんな目線があるんだなと感じました

生徒数が少ないためか 質問や回答が皆にいきわたるように なっていますし 一体感があります。子供 父兄先生方ともに

年配の先生から 若い先生までいらっしゃいますが どの先生方も優しく 厳しく育ててくれています。たぶんどの先生も 生徒をフルネームで呼べるはずです。運動会の競技もなかなかおもしろいアイデアだったり 父兄とも仲良く 歓送迎会は楽しくすごせました

体育館 図書館ともに 生徒数が少ないため小さめですが 十分だと思いますし 校舎はまだまだ 新しく新築から6年ぐらいだと思います 小さな教室ですが 一体感があり 私は気に入ってます

周囲は 小さな集落と 田園に囲まれています 駅やバス停からは遠いので徒歩では無理ですね 車社会ですから 不便さは感じられません。

生徒数が少ない イコール保護者の数も少ないのが現状ですので 何かの役員が必ず回ってきます そこは保護者同士で譲りあい 負担が一部にかからないように配慮してあります。

独自の豊水祭りが学校にて開催され 生徒 保護者 地域の方々 先生 中学校も参加し 10年以上つづいています。運動会 高学年の保護者との学校でのキャンプ色々あり楽しく参加しています

集団登校 下校は学年により まちまち

普通の 紺色の上着 半ズボン スカート 夏は 男女ともに白いポロシャツ

普通の給食かな 地産地消を目指していたとおもう

費用自体 公立なので普通ではないのでしょうか

一番近くにあったし 上の兄弟も通っていたから

豊水小学校の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

豊水小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています