田迎小学校
出典:Hyolee2
田迎小学校
(たむかえしょうがっこう)

熊本県 熊本市南区 / 公立 / 共学

• 田迎小学校
    2014-07-30投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      古いですが、こどもたちも先生も、保護者もエネルギッシュだとおもいます。授業、発表ともにアイデアがあります
      こどもたちとその時に必要なことをしっかり話しているとおもいます。事故があったときもその後しっかり自転車の規定がすぐにできました。
      人数配分もしっかりされていて、こどもたちも無理なく過ごせています。教材管理も工夫されていると感じます
      先生がたも仲良く連携がとれているように思います。雰囲気がよいのでそれがこどもたちへ伝わっていると思います。
      古いのですが、掃除されています自然も大切にされています。楠ランドがシンボルです校庭に陰を作ってあります。
      交通量が多いですが、回りに公園も多くこどもたちもすみよいと思います。近くにお店や銀行もあり、町探検しやづいです
      よく話しあいがされていて、連携がとれているとおもいます。活動も豊富だと思います。いろんな取り組みも多いです
      落ち着いたイベントです。安心して参加できます。学習もかいもひらかれています。バランスよくまんべんなくあると思います。
      自由登校
    • 制服の有無
      標準服
    • 給食の詳細
      バランスよいです
      たぶん普通だと思います。
      指定区域だったからえあらびました