長与北小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 高田

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【自然が多い】

長与北小学校の口コミレビュー

【総評】
各学年2クラスと少人数の学校ですが、縦割りで遊ぶ時間あるせいか全学年の子の顔を覚えているくらい仲が良いです。

北小魂をかかげ、何事にも一生懸命取り組ませています。掃除もまじめに一生懸命とりくませています。

英語も1年生から、外国の先生から発音を中心に習ってるので、発音がいいです。

勉強も運動も一生懸命取り組ませています。熱心な先生が多いです。算数の学習のモデル校になっているので、研究発表があるせいか、しっかりと取り組ませています。

校舎が古いし、エアコンや扇風機などの設備はありませんが、海が近いので風がよく吹いて涼しいらしいです。玄関の花壇もいつもきれいにしてあります。

周りに田んぼや海があり、自然がいっぱいで、田植えなどの体験学習もあります。地域の方が登下校時にパトロールをしてくれるので安心です。

バザーとかの行事はなく、役員の仕事も比較的楽だと思います。「一人一役」と言って、年間4回の講演会等に一人の子供に一回以上参加するようになっています。

春は遠足と運動会、秋は北小子供祭で伝統芸能を体験、持久走大会、秋の遠足など行事が目白押しです。学年によって、田植えや稲刈り、スイカを作って試食、2分の1成人式、ペーロン体験など色々あります。

集団ではなくバラバラで登下校しています。なるべく、一人では下校しないようにさせてます。

献立表をみると、メニューも豊富で毎日おいしそうです。子供たちも校内で作ってもらう給食を美味しいと食べてます。

特に、特別なことはなく普通です。

学校の指定校区内だったからです。

長与北小学校の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

長与北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています