野田小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

島原鉄道 加津佐

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】

野田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
「感謝し、高めあう子供」の学校目標のもと、しっかりと児童と向き合って教育してくれる先生方です。保護者や地域との連携も取れており、安全・安心な学校生活を送れている。

「挨拶日本一」を掲げ、上級生も下級生も先生も保護者も地域も、しっかりと挨拶するよう心がけています。

担任の先生以外にも専科の教諭がいるので、より専門的な授業を受けることができます。少人数のクラスなので、子供達のペースに合わせて授業をしてくれます。

すごく優しい先生方です。もちろん厳しい時は厳しい。メリハリのある先生方ばかりで、子供達もなついています。

耐震工事をされているので、地震の時も安心ですが、どこからも入れるというセキュリティには不安があります。

学校までの通学路が少し狭く、離合が大変な時もあります。バスが通っていない。坂道のカーブもあり、減速しないと子供達と接触の危険性もあります。

PTA組織が充実しており、本部役員が頑張ってくれています。みんな仲良く、役員も積極的に受けてくれます。

春の歓迎遠足、秋の大運動会、鍛錬遠足は今年45回目を迎える歴史ある「普賢岳登山(5〜6年生)」を行っています。

朝は集団登校で、帰りはそれぞれ帰ります。クラブをする子は、保護者が迎えに来ます。

献立を見ますが、子供達の好みを理解し、栄養を考えて作ってくれています。私もPTA役員として試食しましたが、美味しかったです。

特に他の学校と変わりないようです。他校よりは、少しPTA会費が安いかもです。

自分の母校でもあるし、自分の子供もそこに通わせたいと思っていた。

野田小学校の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

野田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています