有家小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

島原鉄道 有家

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が大変】

有家小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
何ともいいようがないけど、良い学校と思います。先生も子供達に人気で、授業も楽しく、イベントもかなり親子先生の協力で頑張ってる

方針は、はっきり言って、校長先生で、コロコロ変わるので、良いとか悪いとか言えない状態。現校長先生は、良い事、悪い事を身を持って学ばせると言う将来役に立つ方針なので、良い。

授業の事は、どうなのかは、まったく分からないが、子供達が、のびのびと授業を受けれてるので、問題はないと思います。

先生方も、教育熱心で、子供達の目線で話しをしてくれるので、人気の先生も多いみたいです。しかし、責任をとらなければいけないからと言って、何でもかんでも駄目と決めるのは、教育上駄目と思う

学校、校庭などは、出入り自由!体育館は、カギを別で管理。建物は、古くかなり老朽化してると思うので、少し改善をして欲しい。

駐車場が狭いが、自宅からは近いので、不満はない。町のちょうど良い場所にあるので、通学には良いと思う。

PTA関係は、しょうがなく役員になったり、代わりが居なくて、長く役員をしたりと、小さい子が居る家庭には辛い。

イベントは、他の学校とさほど変わらないと思いますが、課外授業が、結構多くて、子供達には、良い経験になってると思う。

地域別に上級生と一緒に登校してる

ちゃんと考えられてるので良い

他の学校と同じで、普通と思います

校区内なので、決まってたから

有家小学校の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

有家小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています