古賀小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 肥前古賀

特徴 【規律重視】【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】

古賀小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
いまどきの学校という感じではないですが、先生はよく子供達をみてくれてます。相撲大会などもあり面白いです。

明確な理念はよくわかりませんが子供にはいい教育を行っていると思います。自主性ができるような方針に感じます。

特別な指導はないと思いますが自主性やみんなで話しあって行う授業でとても良いと思います。

みんなで考える授業進行ですので分かりやすくスクリーンや手作りのツールなどを使ってよかったと思います。

少し上に上がった所にあるのでとても便利とは言えないと思いますが子供達の脚力や体力向上には良いと思います。

さまざまな人がいるのでいちがいにはいえません。スムーズに行くときもあれば行かないときもあるとおもいます。

相撲大会は盛り上がって楽しいです。特に女子は新鮮で手に汗にぎります。

徒歩で集団登校です。

良いと思います。

特別なものはありません。

校区なので志望しました。

古賀小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
全体的によい学校です。子供達の成長にはとても良い環境だと思います。子供と親が一緒になって行う行事も多いと多います。

方針・理念はよくわかりませんが、子供達には良い事やタメになる事があると思います。しっかりしたものはあると思います。

全員が参加できる授業進行だと思います。みんな一緒に学べる教育方法だと思います。

特に特別な感じは見受けられません。他の学校と同じだと思います。宿題もしっかり出されるので子供達は大変ですが先の事を考えたら良いと思います。

校舎は以前からある建物なので耐震はないと思います。周りは山なので環境は良いと思います。

国道から少し上がった山の中なので多少不便だと思います。逆に足腰が鍛えられるので良いと思います。

役員決めはどこの学校も大変かと感じます。この学校も他と同じで大変です。人間が係わる事ですので難しい面が多いと思います。

親子参加型の行事は割りとあります。現場実習みたいな授業も各学年ごとにあります。

徒歩で集団登校

特に他の学校と変わらないと思います。

特に他と変わらないと思います。

一番近い学校だからです。

古賀小学校の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

古賀小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています