朝倉第二小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

土佐電鉄伊野線 朝倉

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【トラブル少ない】【給食あり】

朝倉第二小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に見ると、良い学校だと思います。学校の教育体制もしっかりしており、安心して任せられています。いじめの噂などもなく、毎年クラス替えがあるので、たくさんの友人と知り合う事が出来るのも良い点だと思います。

子供の成長を温かく見守りつつ、命の大切さや人とのつながりの大切さを授業や行事ごとを通して学ばせてくれていると感じています。

生徒数が多いため、先生の目が行き届いてない事があるのではないかと、心配になる時もありますが、色々なお友達が教えてくれる事もあり、助け合いながら授業に取り組んでいる様子が良い点だと思います。

授業の後に、勉強を教えて下さる先生もいたりして、教育熱心な面もあります。若い先生も年配の先生も様々な工夫をして、子供たちに勉強の面白さを教えてくれているように思います。

現在、耐震工事を行っており、今後、更に安心して通学できる事と思います。また、学校からの連絡網も充実しており、安心して通わせる事が出来ています。

住宅街にありますが、交通量が多い道や狭い道もあるので、その点が少し心配です。立地条件は悪くないと思います。

生徒数が多い分、PTAも出来ない時は無理に参加する事もなく、働いている両親にとっては大変助かっています。PTA役員にならなくても、イベントなどの時に手伝ってくれたら良いという姿勢は、負担もかからず嬉しいと思います。

イベントは通常の学校と同じ位だと思いますが、運動会や音楽会は生徒数が多い分、迫力もありとても楽しめます。

集団登校もなく、下校もある程度自由でした。

献立表を見ると、色々な食材を利用しバランスもとれた献立だと思います。

費用自体は適当な金額だと思います。

校区内だったからです。

朝倉第二小学校の口コミを共有する

高知県の評判ランキング

朝倉第二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています