鴨田小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

土佐電鉄伊野線 旭町三丁目

特徴 【伝統がある】【中学受験率が高い】

鴨田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
生徒の質に差があるためどうしてもレベルの低い子の影響を受けてしまう事が他の子供にとっては残念。地域住民の格差が大きい事が影響すると感じる

特に不満を感じる事はありません。方針理念は学校が示す事ではなく、先生やPTA役員など個人個人によるところが大きいと感じる

授業の質は高いと思うが、ベテラン教員のはもっと熱意をもって授業を行ってほしい

先生は個人差があり一概には言えないので平均点を付けます。ベテラン教員の熱意不足は少し感じる。

通学路が交通量の多い細い道沿いなので悪いと感じます。出来ればべつの正門があれば生徒はより安全に通学できる

特になし。強いて言うならPTA役員のかたの普段の尽力に感謝します。ありがとうございます。

生徒数が多すぎて運動会が低学年と高学年の2部制のため、半日しかない。

満足しています

平均的だと感じています

校区であったため、それ以外は無し

鴨田小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
先生と生徒の距離感も遠くなく、参観日なども保護者の数から見ても学校の雰囲気や評価が低くはないと思う。

子どもをのびのびと、と言うような教育方針は昔からあまり変わってないと思います。協調性や自主性を教えてくれていると思います。

参観日しか知らないが、子どもたちの発表姿勢を問いかけるような話し方が多く、誤った答えも強く否定したりしない。

子どもたちと一緒に、というような、目線を合わせてくれているような印象です。児童の答えに対するレスも優しく、関わっていこうという姿勢が解ります。

学校自体が古く、体育館など一部は新設したものの、耐震化や校舎そのもの古さは気になります。

住宅地で通学路の道幅が狭い上に自動車の交通量が多い。場所によっては横断歩道に気づかないドライバーもいるため危険と思う。

PTA活動は活発とも言えなく、比較的消極的ではないかと思う。ただ保護者同士は仲がいいと思う。

遠足、運動会、音楽発表会もきちんとあり、参観日も以前に比べ多いと思います。

栄養のバランスを考えたメニューだと思う。

市立なので他校と変わらない。

指定校区だったから。

鴨田小学校の口コミを共有する

高知県の評判ランキング

鴨田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています