田野小学校

★★★★☆4.25(4件の評判) (高知県内1位)

土佐くろしお鉄道ごめん・なはり線 田野

特徴 【施設が充実】【セキュリティーが充実】【校舎がきれい】

田野小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
学校の指導がよく、生徒達の自主的な活発を促す学校であります。さまざまなイベントもあり楽しく過ごせるでしょう。

生徒達の自主性を高めてくれる学校です。少ない生徒だから生徒間どうしの大切さをおしえてくれます。

授業についてはやはり先生の技量に寄るところが大きいですが、がんばっていると思います。

上記に同じく、がんばってくださっていると思います。親も安心しています。がんばってください。

最近、学校を立替たばかりなので施設としては良いですが、学校ですので人の行き来が簡単に出来るのが少し不安。田舎ですのであまり気にしていませんが。

アクセスは国道ふちで、立地的には申し分ありません。近くには病院・消防等いろんな施設があり便利です。

PTAはやはり同じ人がやる傾向が強いです。あれこれ対策を考えているようですが?今はこんな時代でしょうか。

イベントは、十分こなしていると思います。個人的にはもう少しあっても良いと思っています。

特に集団下校ではないです、下校時は友達どうしで各自で帰っているようです。

年に1回子供の給食を食べる時があり、昔とあまり変わらないと嫁さんがいっていました。

給食費は、他の学校と変わらないと思います。もう少し高くして

地元校区の学校だからです。

田野小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
最近新築にした校舎のため、キレイで立地もよい場所にあります。小さな学校ではありますが、行き届いた教育がなされていると思います。

先生方の親身な教育で、子供には良い事だと思います。これからも、先生方の理念のもとがんばってほしいです。

クラスの人数が少ないので、親身な教育がなされていると思います。

子供からいい先生だと聞かされています。まだ、若い先生ですのでがんばっていってほしいです。

立地はとてもよく何か(災害等)あっても中心地にあるので、何かしらの対応が可能だと思います。

PTAは長年同じ人ばかりです。どこもそうかもしれませんがもう少し協力的にしてもらえれば良いかなと。

小学生らしいイベントはあり、子供は楽しんでいると思います。個人的にはもう少し増やしてもいいとおもいます。

普通の給食だと思います。

あまり分かりませんが、普通だと思います。

地元小学校だからです。

健全な学校

2014/11/07

【総評】
子供に対する、色々なイベントがあり子供が学校に行きたがっていることが良い事だと把握しています。それが出来ていることから良い学校だと分かります。

教育理念は自分は分かりませんが、子供が楽しく学校にいっているので良いと思います。

本当に子供が少なくなりました。授業面では良いと(目がいきわたる)思いますが、社交性の部分がどうしても出てきそうです。(将来的に)

楽しく学校にいっているので、良いと思います。若い先生ですが楽しく、時には厳しくと聞いていますのでよろしいかと。

新築になってばかりなので、心配はありません。ただ、立替たにもかかわらず、2階建てなので津波の心配が少しあります。

国道沿いであり、近くに病院・消防等公共施設がありますので、心配はしていません。親御さんたちも喜んでいます。

役員については、同じ人がほとんどやっています。この問題も深刻な問題といえます。もう少しふれあいを大切にしたらと思いますが、大人がこれでは子供にも悪く感じます。

田舎なので、外出イベントがあり満足しています。地域性にそったことに対しては評価できます。

良いと思います。

ほかの学校と変わりがないと思います。普通です。

地元の学校だからです。

田野小学校の口コミを共有する

【総評】
新規に校舎を建て直し、防災・安全セキュリティーもしっかりしているから。子供が毎日を楽しそうに過ごしていますから良い学校だと思います。

自分は学校の理念は知りませんが、子供が楽しく思える学校だから、言えることはありません。子供の気を元気づける学校がいいです。

特にはありません。毎年行われる授業参観を見ても普通だと思います。

学年が変わり、新しく先生も若くしっかりしておられるから、運動会や体育等などの体を動かすことには良いかもしれません。

学校自体も安全を意識している模様が見えるから。せキュりティー会社にも入って居られ安心できる学校であると思います。

県道沿いにあり、近くには病院・消防等があり、事がおきても迅速に対応が取れると思われ、いい立地だと思います。

家内がPTA役員をやっていますが、年々やる人が少なく毎年決まった人がやっているようです。新しい人よ役員をやってみませんか

特にありません。年に何回かは開催していますが、毎年決まったことです。

自由です。

良いと思いますが、もう少し量を増やしてほしいそうです。

ほかの学校と変わりないと思います。

地元の学校だからです。

高知県の評判ランキング

田野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています