朝倉小学校
(あさくらしょうがっこう)

高知県 高知市 / 公立 / 共学

• 朝倉小学校
    2014-07-29投稿
      新興住宅地が増えそれに伴い、生徒は毎年増加して学校自体に活気があります。近くに大学もあり、大学生との学校絡みで交流もあり子供にとっていい刺激になると思います。
      よくわかりません。あまりそこまで見ていないので…。どの先生もそれなりの教育理念を持って指導してると思いますが…。
      よくわかりません。自分の小学校時代と授業の仕方が違うので…。どれがいいとか悪いとかの評価ができません。
      特に良いとも悪いとも思いません。どこにでもある普通の小学校だと思います。全体的にはどの先生も熱心に指導していると思います。
      校庭はものすごく広いとは思いませんが、それなりに遊具が揃い、全学年、窮屈することなく遊べると思います。
      住宅街で、車の往来は多い方だと思います。しかし、地元の人は通学路を意識して通行をしているので、心配はしていません。大学も隣にあるので、人の往来はそれなりにあり、治安面での不安はあまりありません。
      よくわかりません。全然参加していないので…。お母さんグループでやりたい方がやっているので成り行きに任せています。
      一般的な小学校の行事があり、子供もそれなりに楽しんでいるようなので良いと思います。少なくとも子供が嫌な思いをして帰ってきたことがないので…。
      入学式の翌日から約1ヶ月間集団登校で、それ以外は登下校は自由。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子供の健康を考えたメニューだと思います。
      公立なのでよそと変わりません。
      学区内だから選べない。