滝宮小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

琴電琴平線 滝宮

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【伝統がある】【自然が多い】

滝宮小学校の口コミレビュー

【総評】
学年を超えた縦割り教育にも熱心さを感じる学校です。先生方も生と個人の良いところを伸ばし、弱いところをサポートしてくれているのがよくわかります。

普段の生活の中からも躾的なことをしてくれていると感じるところがあり理解するまできちんと説明してくれます。

少人数対応の先生がおられ、遅れ気味な生徒のサポートをしてくれています。

明るく一緒になっていろいろしてくださっているのがよくわかり、子供たちも楽しみながら学校へ行っています。

比較的新しく改修工事を終わり、不備なところは順に改善してくれており安心しています。

通学に40分以上かかる地区も学校区の範囲で池や県道を渡る地区もあるので心配はありますが、警察の方の立哨もあり助かります。

本部が主体になり役員はそれぞれしっかりと仕事をしており先生方のサポートもあるので良いと思います。

通常の行事に食わえ、招待講演などを年に数回行ってくれ保護者も観覧できるのが良いです。5,6年生になると自分でお弁当を作り持参するお弁当の日があるので子供たちは真剣に取り組んでいます。

個人登校です。

上着は男女兼用のブレザーに下は男子は半ズボンに女子はスカートです。

全校生が一緒にランチルームで昼食をとり、併設の給食場から温かい給食を用意してくれるので良いです。

ふつうと思われます。

居所が学校区のためです。

滝宮小学校の口コミを共有する

香川県の評判ランキング

滝宮小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています