土庄小学校

土庄小学校
★★★★★5.00(1件の評判)

琴電志度線 六万寺

特徴 【先生との距離が近い】
★★★★★5.00(1)

土庄小学校の口コミレビュー

2010年度

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に良い小学校です。些細な事も教師に話しやすく、相談も親身になって聞いてくれます。学校イベントも毎年楽しいです。

学校の方針が子どもたちにも分かりやすく、教師一丸となって理念に基づいた学校教育をしていると思います。

分からない所があると、各教科の先生が分かるまで教えてくれます。授業の雰囲気も荒れてなく、授業に集中できる環境もできていると思います。

楽しい授業もあれば、考えさせられる授業もあったりと、メリハリがあって子どもたちにとっていろいろな発見が見いだせる所が素晴らしいです。先生の教え方も分かりやすいと思います。

校庭にあるの芝生は、自然を感じることができて大変素晴らしいです。校舎が古いので、耐震には不安があります。

自分の家から学校までの距離は遠くないので不便に感じないですが、歩道のない通学路があるため、交通事故が起きないか心配です。

PTA活動そのものは充実していて楽しいのですが、熱心さは、あまり感じられないように思います。

遠足や運動会など、いろいろな行事があって充実していると思いますが、保護者と子どもたちが共に楽しめる機会が少ないように思います。

黒の学ラン・黒の半ズボン

バランスのとれた献立で、地産地消を推進しているところが素晴らしいです。

費用は、他の学校に比べても変わりはなく、普通です。

学校の指定区域内だったからです。

土庄小学校の口コミを共有する

香川県の評判ランキング

土庄小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています