みんなの小学校情報TOP   >>  香川県の小学校   >>  上高瀬小学校   >>  口コミ

上高瀬小学校
(かみだかせしょうがっこう)

香川県 三豊市 / 公立 / 共学

2016-10-15投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      先生方全体的に、少々物足りない感じがある。服装もそうだし、喋っても覇気がない。
      勉強やしつけの面では、するべきことは最後までするように指導はなされている。
      二人の先生が同じ授業に参加するので、一人では対応できないものと思われる。
      小学校の北側からも南側からも、大人が自由に行き来できる作りになっている。
      少々高い場所にある小学校のため、車がなければ通学などがとても不便になる。
      親同士であまり理解ができない感じがあり、やっていてとてももどかしい。
      幼稚園のように、ある程度両親も楽しめる内容がほしいと思ってしまう。
      行きは親と一緒に、帰りは友達と一緒にかえる。
    2016-10-14投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      一応まんべんなくしてくれている感じはあるが、少々先生方が物足りない感じがある。
      挨拶を中心に教育がなされている点については共感できる。勉強もしっかりしてくれる。
      複数の先生方が同じ授業を担当してくれるので、安心できる感じはある。
      道路から少し高い位置にあるので、その点においては安心できると思う。
      車がないと通学が不便。しかし、子供は毎日がんばって徒歩での通学をしている。
      あまりパッとしない感じ。ほとんどのご両親がやる気を出していない感じ。
      一般的な運動会のようなイベントが中心になっている。大人と合同の運動会
      登校時は大人と徒歩で登校。下校は集団下校。