徳山小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR山陽本線(岩国~門司) 徳山
JR岩徳線 徳山

詳細

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【トラブル少ない】【伝統がある】
★★★★★5.00(1)

徳山小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
江戸時代からあるような伝統的な学校です。朝の掃除も活発で、先生方も熱心な方が多いです。教頭先生が2名おられ、先生同士もしっかり連携がとれているようです。

人の意見を聞くといった、一生役に立ちそうな理念があり、安心しています。また、しっかりと意見を発言できるように教育していただいており、嬉しく思っています。

人数は一クラス30人程度でしょうか。少子化が言われていますが、さすがに街なかの学校なのでこのくらいの人数はいます。やはり人数が多いと、活気があり、考える授業では意見が多数でてくるので皆切磋琢磨している感じがします。

無駄話をする生徒も見当たらず、先生の指導力が行き届いていると思われます。また、授業で意見を生徒に求めると、自分の意見をきちんと発言することもあり、しっかり参加した授業が行われていると思います。

街のど真ん中にあるので、アクセスは非常に良いです。隣に広めの公園もあり、少し歩けば、市の図書館もあるので立地は非常に良いと思います。

とても熱心です。PTAには商店街の方がおられ、税金の話などの授業をしていただくなど、PTAの参加が多いです。

運動会も非常に盛り上がります。馬鹿騒ぎというわけでなく、まとまった盛り上がりを楽しめます。

徒歩のみです。

ふつうのがくせいふくですね

くじらなども出ます。

至って普通だと思います。

支援学級があるからです。

徳山小学校の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

徳山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています