花岡小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR岩徳線 周防花岡

特徴 【給食あり】【制服あり】【自然が多い】

花岡小学校の口コミレビュー

2010年度

生徒数が多い

2014/12/18

【総評】
指導方針は良い事を掲げているが、生徒自体の質がすばらしいとはいいがたい。一人一人の生徒をしっかり見れてはいないと思う。外面がいい感じ。

ありきたりで、いまひとつ生徒にもつたわっていないと感じる。生徒が多い分、個人をよく見れていない感じがする。

授業は先生が工夫して、子供が楽しめるようにやっていると思う。子供も満足しているようだ。

子供、一人ひとりにもっと関心をもってもいと思う。指導力が疑問な先生もいる、感情的にすぐなる先生。

いちおう学校への用事は事務室を通すようになっているが、実際は不審者が館手に入ることも簡単にできるのではないか。

通学路が狭いし、ちょっと危険な個所もある。車の往来も結構あるし。場所はちょうどよい。

活動は多くないので負担は少ないかも。役員にすべてやらせるより、もっとボランティアを募集してその都度やれたらよい。

イベントが少ない。授業参観いがいでは、あまり学校に行くきかいがないのでさびしい。

集団登校、下校は各自、近所の友達と帰っている。

カッターシャツは毎日アイロンをかけないといけないのが大変。

バランスもよく、バラエティにもあふれている

毎月の給食費、学年費が高い!

学区内でここしかない、

花岡小学校の口コミを共有する

教育熱心です

2014/07/29

【総評】
学校からのお便りを見ると、とても熱心な学校に感じるが、実際はよく実態が見えない感じ。子供たちには伝わっていない

建前だけという感じ。とてもよいことを掲げているが、通っている子供はちょっとしたいじめなどで独り悩むこともあったし。

参観日で見るものはいまいち。子供が理解しているのならいいが。もっと工夫したらどうか?先生によって当たりはずれがある感じ。

口だけな感じもする。もう少し頑張ってほしい。特別すぐれているようには思えない。子供の能力向上にがんばってほしい

ごく普通だと思う。もしも不審者が侵入しようと試みた際、きちんと防げるのが、ちょっと心配もある。一部の施設は新しくなっていてきれい。

駐車場がないので不便。とても不便。学校に行く機会はたくさんあるので、なんとかならないかと思う。毎回自転車、雨天の時も歩きではきつい。

保護者の負担は少ないほうだと思う。不公平感がないように、全保護者が一人一役のようにしたらよいかと思うが。

イベント的には少ないと思う。保護者が参加できるものが、授業参観と運動会以外ほとんどない感じ。文化祭的なものがあればもっとよい。

集団登校、友達と下校。

ごく普通の紺の上着とズボン。白シャツ

一般的な給食内容。

給食費と学年費で少々割高感がある。

指定学区内のため、選ぶ余地なし

花岡小学校の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

花岡小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています