下松小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR山陽本線(岩国~門司) 下松

特徴 【先生との距離が近い】【トラブル少ない】【伝統がある】

下松小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
荒れてもなくイベントも季節ごとにあり楽しめます。総合的に見て、学年だいたい4クラスで程よい環境だと思われます。

保護者も参加でき、子供の姿が、よく見えるため、安心できます。朝の学習も徹底しています。

子供が落ち着いて授業を受けれる環境にあるます。みんな元気に発表しています。

一人一人の個性をよく把握されていると思います。宿題も学年にあわせて出されていると思います。

閑静な住宅街なので、うるさくありません。とても地域に密着しているよい環境だと思われます。

なかなか役員は難しいところが本音です。子供一人につき1回役員をするようになっています。

春は、運動会秋は、音楽祭、宿泊訓練や、修学旅行、社会見学も実施されています。

徒歩のみです。

普通の紺の上着スカート。白のポロシャツor白のブラウス。

試食会でもおいしかったです。

周辺の学校と変わりなく普通です。

学校の指定校区内だからです。

下松小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
先生方でパソコンやタブレットを使われる方も多く、授業が今までよりも分かりやすいと思います。先生方か生徒1人1人に対して、丁寧に対応してくださると思います

奉仕のこころや、謙虚なこころなど、下小五心というのがあり、毎朝全員で復唱しているようです、こいった心が育ってくれると良いなと思います

少人数制ということで、算数などの授業では、副担任がつき、授業中もよく巡回してくださり、目が行き届いていると思います。

スポーツに力を入れようと休み時間や授業の間の休み時間にも外遊びを推奨し、時間のあるときは、先生も一緒になっておにごっこなどをしてくださるようです

体育館が数年前に新しくなったので、お勧めです、ただ、まだ一棟校舎が古いので、耐震面が不安です。いちお改装の予定だとは聞いています

下松駅から直線で子どもの足でも5分程度です、また、広い駐車場もあり、立地条件はとても良いと思います。

他校と比べていないのでわからないですが、ほかとあまり変わらないのではないかと思います。1人一役で、ボランティアもあります。

イベントは普通だと思います、ゲーム集会など何度か楽しいイベントはあるようですが、季節感を感じるイベントが少ないように感じます

自由登校

紺色の上着、ひだスカート、半ズボン、白のポロシャツ

メニューはあまり変わりませんが、バランスは良いと思います

他の学校とあまり変わらないと思います

校区なので、特に志望動機はありません

下松小学校の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

下松小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています