世羅小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR福塩線 備後三川

特徴 【自然が多い】【先生との距離が近い】【伝統がある】

世羅小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
地域に感謝しながらという姿勢を教えている小学校です。体力低下が問題ならそれに向かって明確に活動し、また家庭での協力も、きちんと主旨を伝えてお願いできるような環境です。

時事の課題が明確でどのように指導していくかがわかりやすい。そのことを全体に周知し家庭でも協力できる。

児童一人ひとりを気遣いながら進めていくという印象ある。サブもいるので安心して預けられる。

若い先生が元気がある。保護者の意見を聞き入れてくれるが、逆に聞き入れすぎて短所と感じるところもある。信念を持って貫けばいいと思う。

田舎の学校なのですが周辺は交通量がありますが、先生方が見守ってくれます。プールも改修され民間施設がないこの地域では大変助かっていると思う。

先生や保護者の協力で安心して通わせられる立地です。通学が広域で通学バスを利用する子供も多いので、バス停等の整備も進んでいる。

率先して実践する人を中心に協力的な人はとても協力的です。正直やらない人はやらないのですが、先生方と協力して進めているように思います。

駅伝の町という地域色を出してマラソン大会があります。また老人ホーム訪問を通じて先輩を敬う姿勢も学びます。

集団登下校です。通学バス利用者は地域ごとに集団で登下校します。

シンプルな紺色の上下です。夏はポロシャツになります。

農業中心の町なので白米を持参しています。

妥当だと感じますが必要なら値上げも仕方ないと思います。

学校の指定校区内だったからです。

世羅小学校の口コミを共有する

地域で育てる

2014/11/07

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
よい小学校です。教員保護者地域が一体となって活動している印象がある。特に参観については地域にも披露するという活動があるのですばらしい。

方向性が保護者にも周知されるので良いと思う。その方針で家庭における指導を行える部分もあると思う。

先生の話をよく聞いている印象。先生の熱心な指導が伝わっているように思う。

熱心な指導に思える。自分の担当はもちろんだが全体に気を配っておられる印象がある。

そこそこ充実しているのではないか。プール等も改修しているので。また近くには自然が多く教材としてはこの上ない印象がある。

よいと思う。BQ8と重なるが周りには自然が多く、教材としてはこれ以上はない。また民家等もあるので、地域の目があり安心できる立地となっている印象がある。

役員さまのおかげでスムーズに活動している印象がある。また各保護者がとても協力的な印象があり、スムーズに活動できる大きな要因だと思う。

児童先生保護者および地域が一体となってイベントをしている印象がある。地域も含めた参観がそれにあたると思う。

徒歩および通学バス

紺色のジャケットおよびグレーで千鳥柄のスカートとズボン

少ない経費の中工夫してある献立である

妥当である印象がある。

校区内だったからです。

世羅小学校の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    広島県福山市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県広島市南区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県福山市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    広島県広島市安佐北区
  • ★★★★☆4.20 (5件)
    広島県広島市安佐南区

世羅小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています