みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  阿品台東小学校   >>  口コミ

阿品台東小学校
(あじなだいひがししょうがっこう)

広島県 廿日市市 / 公立 / 共学

2016-10-23投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      地域ボランティアの方々に支えられている印象が強い、良い小学校です。学習面でもボランティアの方々に助けられています。
      いじめをしないということにシビアなようです。
      授業は先生も試行錯誤でよくやっていると思います。ただ、これは担任の先生と子供(保護者も)との相性だと思います。私の子供はわりと否定をされると落ち込むタイプなので、はっきりと間違いをしてくる担任とは合わないようです。ほかのクラスではいい感じにされていると思います。
      建物は古いですが、耐震工事も終わり、全体的に充実していると思います。
      住宅地のなかにあり、近隣からは行きやすいです。駅からは遠いです
      PTAはしっかりと様々な取り組みをされていると思います。これは個人的な見解ですが、仕事をしている女性が多いいま、PTAの仕事を強制的にさせるのはいかがなものかと思います。
      遠足、運動会、発表会など、ほかの学校と一緒だと思います。でも、それらをみんな楽しんでいると思います
      徒歩。