みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  金剛寺小学校   >>  口コミ

金剛寺小学校
(こんごうじしょうがっこう)

広島県 廿日市市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

保護者 / 2008年入学
    2016年03月投稿
    [方針・理念 1| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      学年一クラスで6年間一緒。有り得ないですよ。
      もう本当に逃げ場が無いので苦しかった。
      通学路も車の裏道にされているようでビュンビュン飛ばすのもいるし、非常識な高校生の暴走自転車とか並走自転車もよく走っています。
      ケガが無ければ良い。
      トラブルが無ければ良い。
      偉くなるより目立たぬが良い。
      授業は概して悪くないです。受ける側の問題。
      まあいろいろ。
      山の上にある割に校舎に壁が無いので夏暑く冬寒い。
      警備員も見たことが無い。
      山の上。
      ここの一番面倒臭い所は町内会子供会と学校行事がリンクしていて「地域の学校」と胸を張っているみたいですけど、PTA活動とか学級活動の役員になっても全く出てこない人にもお咎めなしなので結構いい加減な感じです。

参観日、イベント(PTC)だらけで閉口します。
      子供には何の役にも立ってないから!
      特に七尾中学に行ってもPTCあるんで馬鹿らしくてやってられません。
      徒歩
    • 制服の有無
      標準服。制服屋で買わずにPTAのお下がりで皆回していきます。スーパーでも買えますが、高価格低品質。
    • 給食の詳細
      普通。
      月5~6千円。高くもないが何も期待してない。ベルマークベルマークうるさい。
      選べないんです。
      仕方なしに入学しました。
    • 進学先
      七尾中学。ああああーーーーーーーーーーーーーあ!
    • 進学先を選んだ理由
      野坂よりコブシ一つ分マシ。

総合的に良いです、PTAと教師の人柄が良いと感じました、PTA活動も自主的に活発に行われていると感じました。
      教育理念がしっかりあって安定していると感じました、善悪についてしっかり教えてくれる。
      姿勢・指導能力に特質する点はありませんが、問題点が見当たらないので良いと思われます。
      通学距離は程良いと感じました、総合的見て問題点が見当たらないので良いと思われます。
      学校の保護者関係に特質する点はありませんが、問題点が見当たらないので良いと思われます。
      うちの子は徒歩です。
    • 制服の有無
      ほかの学校と同じで普通です。
      学校の指定区内だったからです。