金剛寺小学校

★★★☆☆2.67(3件の評判) (広島県内24位)

広電2系統(宮島線) JA広島病院前

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【給食あり】
★★★2.67(3)

金剛寺小学校の口コミレビュー

2008年

★ 1 15人中15人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]

【総評】
学年一クラスで6年間一緒。有り得ないですよ。
もう本当に逃げ場が無いので苦しかった。
通学路も車の裏道にされているようでビュンビュン飛ばすのもいるし、非常識な高校生の暴走自転車とか並走自転車もよく走っています。

ケガが無ければ良い。
トラブルが無ければ良い。
偉くなるより目立たぬが良い。

授業は概して悪くないです。受ける側の問題。

まあいろいろ。

山の上にある割に校舎に壁が無いので夏暑く冬寒い。
警備員も見たことが無い。

山の上。

ここの一番面倒臭い所は町内会子供会と学校行事がリンクしていて(これ有り得ないでしょう。知ってたら越境しました。)「地域の学校」と胸を張っているみたいですけど、PTA活動とか学級活動の役員になっても全く出てこない人にもお咎めなしなので結構いい加減です。何にも改まらない。
本部役員は何を思ってるのかわからないけど右顧左眄の人ばっかりで
「学校に来ていれば子供の様子がよくわかるから。」「髪型で遊べるのは今のうちだけだから。」と子供をモヒカンにしたりとかヤンキー論理で動いています。
勿論中学に行っても髪型で遊びます。
やりがいも何ーにもない学校です。
結構ガラ悪い。
卒業してそのまま七尾行くんですが、人間関係の桎梏というか
もう本当にムラ社会。

参観日、イベント(PTC)だらけで閉口します。
子供には何の役にも立ってないから!
特に七尾中学に行ってもPTCあるんで馬鹿らしくてやってられません。

徒歩

標準服。制服屋で買わずにPTAのお下がりで皆回していきます。スーパーでも買えますが、高価格低品質。

普通。

月5~6千円。高くもないが何も期待してない。ベルマークベルマークうるさい。

選べないんです。
仕方なしに入学しました。

【進学先】
七尾中学。ああああーーーーーーーーーーーーーあ!

【進学先を選んだ理由】
野坂よりコブシ一つ分マシ。

自由な雰囲気

2015/03/18

★★★ 3 12人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に良いです、PTAと教師の人柄が良いと感じました、PTA活動も自主的に活発に行われていると感じました。

教育理念がしっかりあって安定していると感じました、善悪についてしっかり教えてくれる。

姿勢・指導能力に特質する点はありませんが、問題点が見当たらないので良いと思われます。

通学距離は程良いと感じました、総合的見て問題点が見当たらないので良いと思われます。

学校の保護者関係に特質する点はありませんが、問題点が見当たらないので良いと思われます。

うちの子は徒歩です。

ほかの学校と同じで普通です。

学校の指定区内だったからです。

金剛寺小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 12人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
となりの廿日市小学校と違い、全学年1クラスしかないが教師の目が届きやすいという意味、少数での利点がある。

特に不満もなくよいのではないでしょうか。一つ上げるとしたら、じだいはいけいであり、どこの学校でも同じかと思いますが、怪我をしない程度の体罰は昔のように必要だとかんじます。

立地的に都会でも田舎でもなく、それでいて人数が少ない為ド田舎のような教育が受けられる。が音楽の先生が少しおかしい。

特に問題はなし。山のてっぺんにあるので通学が少し大変かも知れません。子供少ないのに校庭は広々してます。

集団登校、自由下校

私服より、ランニングコストがかからない

特になし

特に他と変わりない普通の公立校

学区内だったからで選ぶ余地なし。

広島県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    広島県福山市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県広島市南区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県福山市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    広島県広島市安佐北区
  • ★★★★☆4.20 (5件)
    広島県広島市安佐南区

金剛寺小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています