みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  本郷小学校   >>  口コミ

本郷小学校
(ほんごうしょうがっこう)

広島県 福山市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]
      良い小学校だと思います。ただ、問題が起きると対応出来る先生が少ないようです。いじめがあっても加害者を保護する先生もいるようです。
      理念はしっかりしていますが、実行となると疑問点が多いです。その為、不安要素が多少あります。
      授業は良く指導していただいていると思います。よそ見をしている生徒など、注意しているのを見ます。
      いじめがあっても学校主任や校長など上に報告をせず、自分一人で処理をしようとしたようで、いじめた親には一切言わない先生や、いじめを受けた事を子供が言うと、加害者を保護するような生もいる。
      県道に近く、町の中心地にあるので、とても便利が良いです。ただ、交通量が多く、大型車が良く通る道なので事故が心配です。
      役員はほとんど立候補で決まり、みんな顔見知りなのでとてもアットホームで活動も積極的に参加してもらえます。
      一学期に遠足と運動会、二学期は学習発表会、6年生は修学旅行、他の学年は社会見学があります。
    • 制服の有無
      昔から変わらないブレザー、スカート&半ズボンと白のポロシャツ
    • 給食の詳細
      バランスのとれたおいしい給食です。
      他の学校と同じです。
      歩いて2分の距離なので