蔵王小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR山陽本線(岡山~三原) 東福山

特徴 【給食あり】【校長先生が優秀】【自然が多い】

蔵王小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的に見ると、いい小学校だったと思います。校長先生を筆頭に、授業方針がしっかりしています。山の上にあるので、足腰が強くなります!

「豊かな心を持ちたくましく伸びる子」を教育目標として、いろいろな経験が出来るように年間目標が組まれていると思います。地域のかたと触れ合う機会がたくさん設けてあって、田植えや飼料作りなど、学べました。

一クラス25人くらいなので、先生も分からない子を見落とす事なく、きちんと一人一人を見れているように思います。

先生にもよりますが、勉強がわからない子には、わかる様に教え方を変えて教えてくれたり、補習をしてくれたりして、見放す事はしないで教えてくれました。

良くもなく悪くもなく、ごく一般的な施設だと思います。エアコンはなく、扇風機が着いています。特に目について変わった所は有りません。

山の上に学校があるので不便に思う方もいるかも知れませんが、体力がついて、ぜんそくだった子も改善したと多数聞きました。我が子も脚力がついと様に思います。

夏休み限定の水泳教室があるのですが、月~土の週6日、朝7時過ぎからあります。役員はもちろん、コーチも保護者でやっています。参加している子供の保護者も必ず当番日があって、みんなで子供たちの成長をサポートしています。

遠足、学区に山があるのでその山への登山、宿泊行事、運動会、文化祭など、イベントはたくさんあります。子供たちも楽しく参加しています。

登校班で集団登校で、下校は時間帯によって学年ごとに登校班で下校。

よくある紺の上着、ひだスカートか半ズボン、白のポロシャツかワイシャツ

地域の食材を使って、バランスのとれた献立です。アレルギーにも配慮してくれます。

高くもなく、安くもなく、妥当だと思います。

指定校区内だったからです。

蔵王小学校の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    広島県福山市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県広島市南区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県福山市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    広島県広島市安佐北区
  • ★★★★☆4.20 (5件)
    広島県広島市安佐南区

蔵王小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています