曙小学校
(あけぼのしょうがっこう)

広島県 福山市 / 公立 / 共学

• 曙小学校
    2014-07-30投稿
      可も無く、不可も無くといった感じです。ただ、車の往来が多い道が通学路なので少し危険な感じがして心配です。
      特別なことはありません。学校の方針や理念が特に授業等に生かされてる気はしません。普通じゃないでしょうか。
      人数が多いので少し心配ではありますが、特に問題は無いと思います。学校と言うより、担任の先生次第じゃないでしょうか。
      特に気にするようなことはありません。運動会などの各種イベントでは結構盛り上がります。可もなく不可もなくといった感じです。
      建物自体が古くなってきてます。ただ、どこの学校も同じじゃないでしょうか。特に気になる点はありません。
      学校までのアクセスは問題ありませんが、車の通行量が非常に多い道が通学路の為、少し危険な感じがして心配です。
      どこの小学校でも大差は無いと思います。多いとも思いませんし、少ないとも思いません。ただ、人数が多いので面倒なことも多いです。
      これもどこの小学校でも大差ないと思います。基本的にイベントはどこでも同じようなものだと聞いたことがあります。
      集団登校で下校は自由です
    • 制服の有無
      普通です
    • 給食の詳細
      メニューはよく考えられていると思います
      これも他の小学校と大差は無いと思います
      指定校区内だからです