みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  大谷台小学校   >>  口コミ

大谷台小学校
(おおたにだいしょうがっこう)

広島県 福山市 / 公立 / 共学

2016-10-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      児童数が少ないので、先生方のめが行き届いています。坂の上に学校があり…大変ですが足腰が強くなります!
      やる気、元気、やさしい心根を合言葉にのびのびと成長していると思います。
      音楽と体育を5,6年合同で行っているのが良いと思います!少人数ならではの試みだと思います。
      空き教室が有効に使われたらもっと良いと思う。南棟がもったいない!
      坂の上にあり、周辺を山々に囲まれているので自然溢れる素敵な学校です…
      保護者の人数が少ないため(児童数が少ないので)役員は度々まわってきますが、皆で協力し合い活動しています。
      児童会が中心となり、大休憩に外遊びをすすめているそうです。地域との連携もすすめていて、町内の行事にも児童が参加しています。