呉中央小学校
(くれちゅうおうしょうがっこう)

広島県 呉市 / 公立 / 共学

• 呉中央小学校
    2016-04-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      小中一貫校で、教育方針もしっかりしていてとても良い学校です。 校舎も新しく、立地も良い学校です。 PTA活動も活発で、子供たちもとても楽しそうです。
      小中一貫という利点を生かして、子供の成長を見守る姿勢ができています。 子供のための活動が多く、とても良いと思います。
      授業は子供たちが落ち着いて受けることができており、とても良いと思います。
      比較的やる気のある先生が多いように思いますが、若い先生が多いような気がして、そこが少し不安な部分ではあります。
      施設は新しく、セキュリティは比較的しっかりしていると思います。 クーラーがないので、夏が少し子供たちにはつらそうです。
      町の中にあって、アクセスは抜群です。正門のある側の道路は交通量が少ないので、子供たちにとって安全だと思います。
      PTA活動は活発で、様々な行事があったり、保護者同士のつながりも比較的強いと思います。
      夏休み中のイベントや、もちつき、外遊びといった様々なものがあります。
    • 給食の詳細
      可もなく不可もなく
      おおむね妥当だと思います。
      自分の母校であり、家の近くだったから