みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  宮原小学校   >>  口コミ

宮原小学校
(みやばらしょうがっこう)

広島県 呉市 / 公立 / 共学

2016-10-17投稿
      学習スピード、宿題、子供からの報告で、全体的に良い学校だと思う。
      学習スピードや、その学年に応じた、内容でしっかりサポートしていると思う。
      普通だとは思いますが、先生もしっかり子供を見ていただいていると思う。
      公社は古いですが、必要な個所は、補強などしていて、子供は過ごしやすいと思う。
      立地は良いと思うが、学校に行くまでの道が狭かったりするので、生徒が固まって登校しているのがよい。
      まだ、あまり参加していないが、PTAは充実していると思う。いろいろ役割があり
      まだ、入学式と運動会しか経験していないが、ちゃんとしてたとおもう。
      地区ごとに、集まって登校している。帰りはまだ、1年生なので、迎えに行っている