みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  畑賀小学校   >>  口コミ

畑賀小学校
(はたかしょうがっこう)

広島県 広島市安芸区 / 公立 / 共学

2015-03-20投稿
    [方針・理念 3| 授業 1| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的に普通の小学校だと思いますが、学年によって良い学年、良くない学年があるようです。
      教育理念、方針については掲げているだけであって、それに基づいて教育を行なっているのかはわかりません。
      授業態度の良い学年のほうが多いと思いますが、良くない学年の授業は授業ではないと感じます。
      生徒を良くしてあげようと日々努力されています。また、保護者とのコミュニケーションを大切にしておられます。しかし普通とさせて頂きます。
      正門が交通量の多い道路に面しています。登校するたびに危険にさらされています。時には車に対し、交通指導員の停止指示を無視し急加速して通る車もいます。また、今まで事故がないのが不思議です。
      私自身がPTA活動に参加していないので、どのような活動をしているのかよくわかりません。よって普通とさせて頂きました。
      どこの小学校も行なっているようなイベントは実施されていると思われます。よって普通とさせて頂きました。
    • 制服の有無
      インじゃな?い
    • 給食の詳細
      インじゃな?い
      少子化なんじゃけん無償にしてほしい
      家から一番近く歩いて行けるから