みんなの小学校情報TOP   >>  岡山県の小学校   >>  天津小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天津小学校
(あまつしょうがっこう)

岡山県 真庭市 / 公立 / 共学

評判
岡山県

口コミ:★★★★★

少人数です

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      学校方針が、明確で、PTAと教師の連絡もよくていいですし、田舎なので、まわりも静かで、自然豊かで、とてもいいです。
      教育理念がしっかりあって、安定していると思います。子供にとって、大切なことを教えてくれます。
      少人数せいなので、子供が置いてけぼりになることがなく、寄り添って授業を進めてくれます。
      のびのびしていて、教え方も宿題のやりかたもすばらしいですし、子供に分かりやすいスタイルで親も安心できます。
      周りが住宅地なので、常に近所の方々の目があるので、防犯上とても安心しています。ただ、駅などから遠いのが不便です。
    • 保護者関係(PTA)
      いろいろな、PTA活動がとても熱心に行われています。保護者の方々が、とても協力的だと思います
      春には、全学年での徒歩での遠足、秋には運動会に学習発表会とあり、高学年になると、宿泊行事も出てきます
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      献立表をみると栄養バランスがとれた食事です。
    • 費用
      ほかの学校と変わりなく、普通です。
    入学について
      学校の指定校区だったからです。
    • 試験の有無

天津小学校の近隣の小学校の評判