みんなの小学校情報TOP   >>  岡山県の小学校   >>  中央小学校   >>  口コミ

中央小学校
(ちゅうおうしょうがっこう)

岡山県 笠岡市 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      人数が多く、友達がたくさんできる。1年生が6年生の面倒をよく見ている。先生によってあたりはずれがかなりある。主任の先生が学年をまとめてがんばってくれているが、どうにもならないのかなと思う。
      正直、どういう理念で指導しているのか、はっきり知らない。学校の理念を強く感じたことはない。
      いい先生はとても子供も成長する。やる気のない先生、子供のことをみず、勝手に子供を判断する先生もいる。
      特に考えたことはない。どの小学校も似たようなものでは?と思うが…
      平地にあり、通学しやすい。しかし、海抜が高くないので津波が来たときは危険。
      特によくも悪くもないのでは?あまりかかわっていないので、何も感じない。全員が6年間になんらかの役があるのは大変。
      他の学校がしているのと同じようなイベントだと思う。特別変わったイベントはない。
      集団登校。下校時は各学年が同じ方向に固まって帰る。また、学童に行く子供はその子供たちで固まって行く。