みんなの小学校情報TOP   >>  岡山県の小学校   >>  老松小学校   >>  口コミ

老松小学校
(ろうしょうしょうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      公立小学校なので可もなく不可もなくといいたところです。 人数が多いので騒がしいですが人数が多いなりの楽しさがあるように思います。
      学校の理念はあるようですが、校長先生が変われば細かい方針や指導などは変わっていってるように感じます。
      クラスの人数が多いので先生の言っていることなどが全員理解できているのかなどの不安があります。
      先生もたくさんいらっしゃるので、先生の力の差が目につくことがあります。いい先生にあたると周りからうらやましがられたりします。
      住宅地の中に小学校があります。朝は横断歩道にボランティアで立ってくださる方がいます。
      生徒の人数が多いので役員をやらずに済む方もたくさんおられますが立候補してくださる方もたくさんいます。
      子どものイベントは一般的な数だと思います。もっとあってもいいと思います。
    • 制服の有無
      男の子は学ラン
    • 給食の詳細
      和食が多いです。ビビンバやボルシチ、チリコンカンなどの外国の食事も出ます。
      妥当な値段です。安い方かも
      近所だったから。公立志望だから。