弓ヶ浜小学校
(ゆみがはましょうがっこう)

鳥取県 米子市 / 公立 / 共学

• 弓ヶ浜小学校
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      熱心な先生が居る、いい学校だと思います。校舎が古く、災害時の避難場所としては疑問があります。こちらも極力参加させてもらっています。
      理念どおりの暖かい学校だと思います。子供も友達を大切に出来ていると思います。
      本人の努力も必要だと思いますが、粘り強く教えてほしいです。補助の先生が居るとしっかり授業できるのではないでしょうか。
      先生の熱心さが伝わるのか、子供も楽しんで学校に通っています。親としても安心して送り出せます。
      校舎が古いのは改善してもらいたいです。真夏の授業では快適に授業できる設備がほしいです。
      特に問題はない好立地だと思います。下校時に地域住民に下校案内などを放送できるといいのではないでしょうか。
      役員人事はなかなか決まらないのが実情です。ただし就任後は皆さん頑張っておられると思います。
      昔と比べて授業日数は減っているのにイベントは充実しているのではないでしょうか。
    • 制服の有無
      費用は妥当な金額だと思います。
      学校の指定校区内です