みんなの小学校情報TOP   >>  鳥取県の小学校   >>  明道小学校   >>  口コミ

明道小学校
(みょうどうしょうがっこう)

鳥取県 米子市 / 公立 / 共学

伝統ある落ち着いた感じの学校で、雰囲気がよいです。保護者主催のお祭りもあり、好評です。
      先生方がしっかり指導してくださり、雰囲気がようとおもわれます。
      算数では、3つもクラスにわかれて、指導してくださっています。
      校舎などは古いですが、まちコミメールやホームページなどで情報がわかるようになっています。
      病院も近くにあり、よい立地だと思われます。登下校も地域のかたや、先生方などの見守りもあります。
      色々と新しい体制を模索してり、好感がもてます。保護者の負担はそれなりにありますが、先生方の協力もあり、やりやすいのではないでしょうか。
      全校遠足、運動会、マラソン大会、発表会など、色々な行事があります。
      集団登校で、下校はかがくねんは集団下校、上級生はそれぞれです、