みんなの小学校情報TOP   >>  鳥取県の小学校   >>  福米東小学校   >>  口コミ

福米東小学校
(ふくよねひがししょうがっこう)

鳥取県 米子市 / 公立 / 共学

評判
鳥取県

(3) 鳥取県内2 / 11校中

初めての学校ですので、よその事がわかりません、普通だと思います。以上です。
      よその学校を知りませんから、別に変わった事もなく、普通だと思います。
      別に普通だったと思います、よその学校を知りませんから。以上です。
      田舎の学校で、セキュリティて何のことですか、普通だったと思います。
      自宅の校区ですから、立地条件も普通だと思いますよ。田舎ですから。
      学校の事は、女房に任してますから、保護者関係のことはわかりません。
      運動会も、学習発表会も普通にありますよ、どこの学校も同じだと思います。
      登校は各班で行ってるみたいです、下校はばらばらみたいですけど。
      放課後や長期休みも子どもたちが自分から勉強する環境を作ってくれたり、勉強だけでなくスポーツにも熱心に取り組んでくれる学校です
      教育理念がしっかりしていて、昔からぶれることなく一定してとても安定いると思います。
      勉強が苦手な子への配慮も行き届いていて、子供たちでお互いをカバーしあっているところもありとてもよい環境で勉強できると思います。
      生徒一人ひとりをよく見ていてくれて、個性を大切によいところをひきだしてくれます。
      地区の方々がボランティアで朝も帰りも登下校を見守ってくださるので本当にとても安心です。
      積極的、熱心な方がたいへん多いと思います。役員決めもすぐ決まり、わきあいあい仲良く活動されています。
      子供たちが何ヶ月も前から楽しみに待つようなイベントが多く企画されており、楽しいだけでなく子供たちが自分たちの考えや力で作り上げるイベントも多いと思います
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスもよく薄味でとっても美味しいです
      ほかの学校はわかりませんが安いと思います
      教育熱心と聞いて引越ししてきました
    投稿者ID:91999
      勉強も運動もすべてにおいてすべての先生が熱心に子供たちと関わってくれ、保護者の活動も活発、熱心で一体感がある学校です。
      熱心であるがのびのび育てようという方針がしっかり通っているので安心して通わせられる。
      気配り、目配りもよく、授業に対する工夫など子供主役の授業で子供たちの理解、やる気が高い。
      人数の多い学校だが、先生方は自分のクラスだけでなく、全校生徒よく知っているように感じる。自分のクラスの子供は特に一人ひとりをよーく見ていてくれている。
      少しずつだが新しい体育館、校舎へと移行しているため不安はない。人数が多いのでもう少し校庭が広いほうがいい。
      新しいマンションが続々建っているが、昔からの住人も多く、特にシニアの方々のボランティア見守り隊さんのおかげで安心して通える。
      役員決めも立候補してくださる方が多く、熱心な方がおおい。協力しあう保護者の姿が子供たちにもいい影響を与えている。
      学年行事や全体の行事など様々な企画があり、子供たちがとても楽しみにしている。また学年別の恒例行事も多いため、学年があがるのを楽しみにしてる子供も多い。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスよく薄味でとてもおいしかった
      バランスもよく量も多いので安いと思う
      教育熱心と聞いていたから