みんなの小学校情報TOP   >>  鳥取県の小学校   >>  浜坂小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浜坂小学校
(はまさかしょうがっこう)

鳥取県 鳥取市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

元気!活動的

2014年07月投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      学校生活ではいろいろあったようですが、基本、うちの子は毎日楽しく学校に行っています。という意味ではいい学校なのでしょうか。
      以前は交通当番で立っていてもあいさつのない子が多かったのですが、ここ数年は気持ちのいいあいさつができるようになっています。先生たちの関わりのおかげ?
      児童数が多いのでなんとも。もう少し児童数が少なくなるともっと目が届くのでしょうか。一時期学級崩壊??と思うような時期もありましたが、今は落ち着いています
      いろいろなタイプの先生はいます。校長先生がすごくいいかたで、子供は学校の中で一番好きなようです。学習に対しての指導も先生によって様々だったような気がします
      そんなに新しくはないので、なんとも・・・まっ学校ってそんなもんだと思っていますが。昨年、耐震工事も行われました
      市街地のはずれなので決して立地としていいかどうか・・・砂丘が近いので遊ぶところはたくさんあります。遠足は市内で一番楽かも
    • 保護者関係(PTA)
      PTA活動は個人的には得意でないので、義務的に行っていますが、そんなに負担感はありません。仕事をしているとあまりに負担になるとしんどいですが、そこまでではないので
      それなりだと思います。多くもなく少なくもなく。多くても負担だし、少ないと楽しみもないし。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校で下校は自由
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      鳥取県食を加味されたり工夫されている
    • 費用
      鳥取市立なので高くもなく普通
    入学について
      指定校区なので、選択もなく
    • 試験の有無

元気!活動的

保護者

【授業...

★☆☆☆☆1.0
学校で先生が児童のタブレットに保存されている写真を無断でクラスに公開されたり、行事のたびに荒れたり。さらに、好き嫌いをはっきりと表に出す先生が多いです。差別もたくさんあるそうです。まちこみの連絡も遅すぎるため大雨の時子供を学校に行かせるかどうかも迷いました。さらに、理不尽に怒られる児童や、ある児童へ...

浜坂小学校の近隣の小学校の評判

久松小学校
(鳥取県・公立)

落ち着いた小学校です。
★★★★4
保護者|2015年