みんなの小学校情報TOP   >>  和歌山県の小学校   >>  智辯学園和歌山小学校   >>  口コミ

智辯学園和歌山小学校
(ちべんがくえんわかやましょうがっこう)

和歌山県 和歌山市 / 私立 / 共学

2016-10-14投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      まずまず満足している.授業以外の行事が少ないように感じるが,このままでも可である.
      宗教に基づいた教育理念であり,人格育成に役に立っている.統一された教育理念で,満足している.
      先生の質の低下について心配な部分がある.学校としては先生の待遇をよくしてあげて,優秀な先生が努めてくれる様にいて欲しい.
      地震や火災の時にいくらか心配がある.通常時には問題を感じていないが,警察や消防署の定期巡回があると安心できて嬉しい.
      郊外に立地しておりアクセスが不便である.自転車で通学しているが,荷物が多く大変そうに思われる.特に雨降りの時に不便を感じている.
      特に問題を感じない.公立と異なり保護者の質が悪くないので,横のつながりを作りやすい.正し,熱心すぎる保護者もいるようである.
      勉強中心で,リアラックすするイベントが少ない.このままでも不満はないが..
      雨天以外は自転車.雨天時は電車通学.