野崎西小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

南海加太線 東松江

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

野崎西小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
文武両道で教えてくれ、苦手な教科の子供がいても補習のようなことをしてサポートしてくれる。先生の連絡もしっかりしており何か起きてもメール等があるので安心して学校に任せられます。

毎日クラスごとに担任の先生が写真付きの新聞を配ってくれるので前日や1週間の用紙がうかがえ子供たちの人格一人ひとり大切にしていただいているなぁーっと思います。忙しい日々の中で先生方のお気持ちに親子で感謝しています。

生徒数が多いので先生方も大変かと思いますが、学年全体や135年246年生と別れての授業が多くその時は楽しみにしています。体を動かす授業(簡単な体操など)を一緒にし教えてもらいながら刺激を受けていることと思います。

学年ごとにスポーツ担当、学業担当の先生がおられるようで子供たちも楽しそうにどちらも励んでいます。大休憩には先生と一緒に遊ぶこともあるようで、楽しそうにお話してくれます。

身障者の対応もしっかりしており、近所に住んでいる子供を毎日送迎してくれるようです。子供たちのアフターケアーも整っており今日一日の様子をノートではなく教えてくれると言ってました。セキュリティーも正門にドアフォンを設置し対応しています。職員室から来られた方が見えるので安心です。

学校までの道が車道と歩道に別れられないくらい狭い通学路と、大きなマンションがあるので出勤・通学の中で事故が起きないか心配しています。校庭の裏には線路があるので騒音が気になりますが今のところ何も問題ないので安心しています。

PTAの会議にはご父兄のみなさんの集まりが良いといわれています。保護者様の子供に対する熱心さがうかがえ団結力が良いようです。

週1の土曜日に何かしらの体験・経験をさせていただいています。

集団登校・下校は学年ごとに集団下校

給食センターから運ばれてくる管理栄養士さんが考えてくださった栄養のある食事

PTA会費が300円、給食費、雑費といれると妥当な値段です。

校区内の市立小学校なので安心して通っています。

野崎西小学校の口コミを共有する

和歌山県の評判ランキング

野崎西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています