山崎北小学校
(やまざききたしょうがっこう)

和歌山県 岩出市 / 公立 / 共学

• 山崎北小学校
    2014-07-30投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的にみると、運動場も広いですし、活発で明るい子供が多いので、毎日、楽しく過ごせていると思います。
      学校の方針は、あまりわかりませんが、明るく、活発な子供が多いので、良い教育方針がとられていると思います。
      生徒の数が多いので、もう少し少ないクラスでもいいかと思いますが、子供たちにとってはクラスメイトが多い方が楽しいようです。
      先生は、若い先生から年配の先生など、構成はいろいろですが、子供たちにできる限り向き合っている感じがします。
      セキュリティーに関しては、田舎であるため、少しゆるい感がありますが、施設自体は比較的新しいので良いと思います。
      自宅から15分程度で到着できる距離にありますが、あまり歩道などが整備されていないので、交通事故等は不安に思います。
      PTA活動については、積極的に関与はしておりませんが、秋祭りなどを主催しているので、結構頑張っていただいていると思います。
      年1回の、祭りを主催して、子供たちも大変喜んで参加しておりますので、このまま続けていただきたい行事です。
      集団登校で、下校は自由
    • 制服の有無
      ポロシャツとスカート
    • 給食の詳細
      ある程度バランスのとれた献立です
      特に高くはないと思います。
      地域が校区内であったため