みんなの小学校情報TOP   >>  和歌山県の小学校   >>  上岩出小学校   >>  口コミ

上岩出小学校
出典:Bakkai
上岩出小学校
(かみいわでしょうがっこう)

和歌山県 岩出市 / 公立 / 共学

2014-07-24投稿
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      公立校らしくのびのびしている。回りの治安も悪くないので安心して通学させることができる。先生達の評判もよく任せられる
      公立校なので特別な理念はないと思うが、子供らしくのびのび育てる教育方針のようだ。勉強以外のことも大切なことを教えていると思う。
      新興住宅地なので子供の数が多くクラスも多い。ひとりひとりに目が届く授業を望む。
      総じて熱心な先生が多く感じられる。若い先生も多く活気が感じられる。故に心配な面もあるが、現時点では問題ない。
      施設全体的に一般なつくりで特筆すべき点は無いようにおもう。セキュリティ-面においてもある程度の対策はしている。
      住宅街の中の立地なので治安はいいほうであるが、周りに大きな幹線道路があり車の量も多いので交通事故が心配な面もある
      昔と違いPTAがでしゃばることがあるように思う。
      正直イベントが多すぎる。活発でいいとおもうがもう少し少なくてもいい。
      各自で登校
    • 制服の有無
      いいほう
    • 給食の詳細
      おいしそう
      普通で可もなく不可もなく
      校区だから仕方ない。