山崎小学校
出典:Bakkai
山崎小学校
(やまざきしょうがっこう)

和歌山県 岩出市 / 公立 / 共学

• 山崎小学校
    2016-10-08投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      公立小学校ですが何事にも熱心な学校だと思います。設備の充実も常に考えられており、不満はありませんでした。
      各課熱心な印象です。よくプリントを持ち帰ってきましたが、いま何を学んでいるか、次週は何を学ぶかなど週間プログラムは分かりやすかったです。ほけんだよりなども同じ事ばかりではなくよく考えられていると感じました。
      子供の学ぶ意欲を発揮させるために先生も工夫してくださっているのがわかります
      校門の閉鎖など、今ある設備のなかで考えられていると思います。
      設備も充実しており、子供から不満は聞きません。
      平坦な場所にあります。ただ生活道路が多くあり車の通りは多いです。登下校時は地域のみなさんが危険なところに立ち、挨拶運動されているので安心感があります
      活発に活動されています。やまっこまつりなど子供と一緒に親が作り上げていく行事を考えたり、登下校の安心を高める活動をされているように感じました。
      運動会やお祭りなど親子で楽しめる行事が豊富です(*^^*)
      毎回参加するだけですが、頭の下がる思いです。