黒江小学校
(くろえしょうがっこう)

和歌山県 海南市 / 公立 / 共学

• 黒江小学校
    2016-04-09投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      生徒数自体も少ないが、それに伴って先生たちの目が行き届いており 保護者も協力的な人が多く、素行の悪い生徒もいない。 学校のイベントもいろいろあって子供たちも元気です。
      保健教育を中軸として健康教育に取り組む。 児童の実態(疫病、体格、生活)鉄棒運動、業間運動、乾布摩擦、黒江体操などに取り組んでいる。
      授業自体は、おそらく自分が受けたときとあまり体制自体変わっていないので 安心できる。
      先生については、悪いうわさも聞かないし、教育熱心で 生徒に目が行き届いているように思われる。 特に問題ないと思います。
      学校の校舎も先日建て直したばかりで、耐震性に問題ないが 土地柄海に近いため南海地震が心配である。
      通学の行き帰りの道が、結構な交通量のため事故が心配であるが 周辺住民が通学時に見守ってくれているので安心。
      特に問題がないようで安心できる。 保護者の負担もあまりないように思われる。 積極的に協力していきたい。
      遠足や発表会などいろいろとあり、子供たちも楽しんでいる。 わたしも出来るだけ出席している。
      集団登校している。
    • 制服の有無
      男女とも茶色
    • 給食の詳細
      バランスがよさそう
      他の学校と比べ普通だと思います。
      住所から学校が決まっており、幼稚園も同じ建屋にあった。