大野小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR紀勢本線(きのくに線)(新宮~和歌山) 海南

特徴 【給食あり】【制服あり】【自然が多い】

大野小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
全体的に子供たちが元気で素直な印象があります。のびのびと過ごせる環境にあるからだと思います。いい小学校だと思います。

あまり学校の方針・理念が分かってないのですが、地域とのかかわりを大切にしているという印象があります。

先生によっていろいろです。学年によっては外部から講師を招いて特別授業をすることもあり、よい刺激があります。

今まで子どもの担任になっていただいた先生はだいたいよかったと思います。前の校長先生が元気で積極的な方で学校行事が活発になったような印象があります。

ごく普通の設備という印象です。立て替えるほども古くないと思いますが、新しい学校のようにきれいでもない。グラウンドは割と広いと思います。

少し小高い位置にあり、山、池に囲まれて非常に自然豊かな環境にあります。坂を上らないといけないので子供たちはよい運動になります。

地区ごとに役員を選ぶので、人数の少ない地区の方は何回も役員になります。仕事はそれほど多くないですが、それも役の内容によって負担感も違います。

地域と協力した土曜日の行事が月1回程度あります。ここ数年行事が充実してきたと思います。(マラソン大会、キャンプなど)

自由。

紺のブレザーとひだスカートか半ズボン、白のポロシャツ。ふつう。

日によってハズレかな、と思うメニューもありますが、バランスはよいと思います。

必要なものの購入費なのでふつうと思います。

学校の指定校区内だから。

大野小学校の口コミを共有する

和歌山県の評判ランキング

大野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています