みんなの小学校情報TOP   >>  和歌山県の小学校   >>  宮前小学校   >>  口コミ

宮前小学校
(みやまえしょうがっこう)

和歌山県 和歌山市 / 公立 / 共学

PTA方も先生方も団結力があるように感じます。その分一般の家族が入り辛い部分もあるように感じました。
      小学生としても教育が勉強面だけでなく様々な部分で指導していただけるので有難いです。校長先生を始め教育熱心で有難いです。
      一人一人の個性を大切にしてくれているように感じます。良く子供たちを見てくれ、個々にあった方法で指導教育してくれていると感じます。
      主要道路際にあり交通の便もいいと感じます。人通りも多いため、他の方の目も行き届き安心できる部分もあります。
      PTAの皆さんは熱心で様々な行事にも積極的に参加してくれ、引っ張ってくれていると感じます。
      行事については申し分なく充実しているように感じます。先生方も休日にも関わらず熱心に企画・参加してくれ子供たちの楽しみとなっています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養バランスを考えた内容になっていて子供たちも楽しみにしている様子です。
      特に問題は無し、このままで良い
      指定校区内であるため