中寺小学校

中寺小学校
★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR播但線 溝口

特徴 【給食あり】【トラブル少ない】【制服あり】
★★★3.00(2)

中寺小学校の口コミレビュー

【総評】
特に目立った活動はありませんが、自然に囲まれてゆったりとした雰囲気で、子供たちがのびのびしています。

教育理念はありますが、他の学校と比べて同じようなものかと思います。普通の小学校ではないかと思います。

授業は高学年になると、算数などは1クラスを2つに分けて少人数で授業をしてくれるので、目が行き届いています。

特に熱心というわけではないように思いますが、まじめに授業に取り組んでくれる先生が多いように思います。

校区の中間地点にはあるのでどこからでもいきやすい場所かと思います。ただ駅も離れているし、バスもないので遠い方は車が必要です。

このあたりの小学校と比べて普通ではないかと思います。PTA活動は毎年スムーズに進んでいるように思います。

どこの小学校にもあるような一般的な行事はありますが、とくにこの小学校だけの珍しい行事などはありません。

紺スモック

一度試食会に参加しましたが、量も味もよかったです

他の小学校と同じくらいではないかと思います

学校の指定校区できまっていたから

中寺小学校の口コミを共有する

【総評】
普通の学校です。イベントも普通にあるものは行われていますが、特にこれに力が入って活動しているような感じはありません。

プリントに教育理念が書いてあり、目標とはしているのでしょうが、特に珍しいとかこだわった教育理念があるようには感じません

授業は普通に行われていますが、算数の時のみクラスを半分に分けて、それぞれ先生がついているので、一人一人に対応していただけているようです

先生は普通です。特にこれといって問題もなく、親としてはこどもを任せていても安心しています。

耐震性はすでに工事してあり安心です。トイレがとてもきれいでホテルのトイレのようです。こどもたちもきれいなトイレなのでさらにきれいになるよう掃除もがんばっているようです

地域の中間地点にはありますが、学校までの通学路が歩道がないところも多く、民家がとぎれるところもあり少し安全性に不安があります

地域で役員を選出するので、選出方法も地域で違うため、私自身PTA活動をしたことがないので、活発なのかどうかもよくわかりません

イベントはどこにでもあるようなものはすべて行われていますが、とくに珍しいイベントはありません

紺色の上着

一度試食会に参加しましたが、量も味もとてもよかったです

他の学校の費用がどれくらいかわかりませんが、普通だと思います

学校の指定校区内のため

中寺小学校の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

中寺小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています