みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  東町小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東町小学校
(ひがしまちしょうがっこう)

兵庫県 神戸市西区 / 公立 / 共学

評判
兵庫県

口コミ:★★★★★

安心です

2017年06月投稿
      生徒数は1000人近く大きな規模の小学校ですが、参観や行事毎の保護者アンケートから、どの行事でも先生方が毎年何らかの改善を行なって下さいます。問題点を改善して、皆が気持ちよく過ごせるようにとの配慮を感じます。
      子供達は素直で、高学年の児童まで含めて、先生方の指導に真っ直ぐに応えている印象です。授業参観でも、子供達は引き締まったメリハリのある態度です。
      学年により多少カラーの違いはありますが、総じて保護者の皆さんも教育に熱心で真面目、クラスが荒れるもとになるようなお子さんも見当たりません。
      授業中、理解の早い子は分からない子に個別にミニティーチャーとして教えることで、退屈せずにより理解を深められ、遊びで接点のない子とも仲良くなれるようです。
      個別の懇談では、親の些細な心配にも気配りを約束して下さいますし、どの先生に当たっても、1人ずつの気持ちに寄り添おうという熱意を感じます。学年単位の先生方の仲が良いようで、学習面でも、子供達の個性も、よく情報共有されているようです。20代の先生が多いです。
      ここ数年の学校地域ぐるみでのあいさつ活動により、子供達も大人もよく挨拶をする地域になりました。
    投稿者ID:352069

東町小学校の近隣の小学校の評判

小寺小学校

少人数でアットホームな感じの学校
保護者|2014年

太山寺小学校
(兵庫県・公立)

自然と共存するのどかな学校。
保護者|2013年

小束山小学校

自分を磨ける小学校
保護者|2016年

神の谷小学校
(兵庫県・公立)

子供らしくのびのびと育ちます。
★★★3
保護者|2015年